主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

通川:召开警务运行机制改革工作推进会

2017-10-10 11:43 来源:达州公安信息网

近日,通川区公安分局召开警务运行改革工作推进会。传达学习全市警务运行机制改革工作推进会精神,研究部署贯彻落实措施。分局党委委员、政治处主任何昆明,机关各部门负责人及各派出所所长参加了会议。会议由分局党委委员、副局长邓建勇主持。

会上,传达了全市警务运行改革工作推进会主要精神,学习了省厅《2017年公安改革工作要点》、《强力贯彻推进17项全省统一规范改革事项的通知》和泸州会议精神。同时,就贯彻落实提出了明确要求。

邓建勇副局长指出,全面深化公安机关警务运行改革意义重大,时间紧、任务重,各部门、警种要高度重视,把这项工作作为当前紧要的任务抓紧抓好,力争多出经验、多出亮点,向先进区(县)学习、看齐。一是要认真研究,吃透文件精神,找准深化警务运行机制改革的切入点、突破口。紧紧围绕服务实战需求、提升服务管理效能、规范执法管理、深化执法权力运行机制改革、激发队伍活力,进一步深化公安放管服改革;二是要尽快制定具体实施意见,提交党委会审议通过后组织实施。进一步明确各警种、业务部门任务分工,确定完成时限,制定安排进度表,逐项细化分解,狠抓贯彻落实。各部门主要负责人要勇挑担子、亲力亲为,明晰职能定位,主动担负起各项任务的组织实施责任。三是要真抓落实推动。分局改革办及相关责任部门要严格按照市局、分局部署实施工作,认真研究、详细了解各项改革工作的要求,明确职责分工,注重资料收集汇总,积极参与并按时完成各项任务。结提炼,强化项目包装,突出特色亮点,形成经验材料,进行推广复制;四是要做好公安改革的舆论宣传工作。按上级口径充分运用各类媒体,强化公安改革内外宣传,努力营造全面深化公安改革的良好舆论环境。要通过学习借鉴,拓展思路视野,更好地推动本地公安改革工作;要重视发挥新闻媒体和自媒体作用,加大公安改革的宣传力度。五是要主动协调交流。分局改革办和相关责任部门要切实加强对改革相关部门的协调联系,了解掌握省厅、市局改革办和各业务条线的具体改革标准、方向、措施,做到有效对接,主动汇报,确保改革有序推进。六是要狠抓督促检查,健全督办和跟踪问效机制。对各项改革任务做到月月有小结、季季有检查、年中一梳理,年底盘总账。按时完成任务的,及时销账;未能按时完成任务的,挂账问责,建立以奖促行、以责问效的奖惩制度,确保各项改革任务落到实处。

 

【打印】 【关闭】