主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

开江:看守所积极做好监所卫生防疫工作

2017-10-18 14:48 来源:达州公安信息网

   天气渐冷,季节性疾病易发高发。对此,开江县看守所提前部署,从意识提升、卫生防疫和管理等方面入手,积极采取措施,深入开展疾病防治工作,确保监所安全。

一是强化预防意识。每周召开例会,要求全体民警提高认识,未雨绸缪,强化疾病预防工作。管教民警和医护人员加强衔接,通过医生巡诊讲解向在押人员传授常见疾病的病因、临床表现及防治措施,增强在押人员的防病意识,做到主动防治。

二是强化医疗巡诊。定期组织医务人员对全所在押人员进行调查摸排,登记造册。坚持每天两次以上巡诊,及时发现、医治和处置各类病患,做到不漏诊、不误诊。监控民警对重点病患进行重点观察,严密监护。

三是强化卫生防疫。认真落实对监区监室每周消毒制度,加强监室通风换气,同时加强在押人员个人卫生管理,由管教民警督促在押人员勤洗澡、换衣、晒被褥,消除疾病滋生的土壤。

四是强化生活管理。分监室适时组织“放风”活动;合理调剂饮食营养,增强机体免疫力;严把食品进货渠道,确保新鲜、卫生。

 

【打印】 【关闭】