主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

达州市副市长、市公安局局长王景弘同志调研指导开江公安工作

2017-11-17 16:53 来源:达州公安信息网

            1116日,副市长、市公安局局长王景弘同志到开江县公安局调研指导工作,开江县委常委、政法委书记、孙曼妮同志陪同调研。

在工作汇报会上,王景弘局长指出,今年来,开江县公安局在县委、县政府和县委政法委的坚强领导下,取得了巨大的进步。全警上下团结一致,打赢了一场场硬仗,在环保督查、全国易地扶贫搬迁、十九大安保维稳等重大安保活动中纵向进步明显;在刀锋机动车智能查缉布控系统、巡更巡逻信息化考核系统、执法数据自动传输集中储存系统、民警个人绩效考核方面创新富有成效;在对2018年的工作思考上思路清晰,工作务实。王景弘局长要求,一是学懂弄通做实十九大精神,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的捍卫者。学习新思想,找准指南针,牢牢把握新时代公安方向;学习新转变,找准矛盾点,积极回应新时代群众期待;学习新要求,找准发力点,全力推进新时代创新发展;学习新论断,找准关键点,全面落实新时代从严治党。二是找准问题缺口,补齐短板弱项。以决战决胜的必胜信念,全面发起绩效冲刺。临近年底,要按照市局划分的目标绩效考核标准,竭尽全力往前冲。在把存量清理清楚的情况下做到颗粒归仓,同时要寻求增量,争取在年终目标绩效考核中提档进位。三是加强班子建设,队伍建设。勠力同心走好新时代的长征路。班子建设和队伍建设始终是永恒不变的主体,必须要抓紧抓牢,市局党委历来高度重视队伍建设,开江今年落实得也还不错,希望接下来继续抓紧抓实。四是主动超前谋划,精准科学部署,开启开江公安事业发展的新征程。要以“十九大”精神为指引,按照“113566”全市公安工作总思路,对照进一步深化“三大警务”的要求,结合开江实际,科学谋划、精准部署,开启开江公安事业发展的新征程。

在公安班子集体谈心谈话会上,王景弘局长要求,一要持续加强领导班子建设。要认真对照十九大报告和习总书记系列重要论断,领会其精神实质,按照其部署要求,加强县局领导班子建设。二要明确建设班子的目标和方向。全市公安机关班子建设的目标和要求为“绝对忠诚、精诚团结、尽责担当、英勇善战、廉洁高效、严肃活泼”。要对照这六个词,二十四个字,认真检查,朝着这个方向去努力。三是怎么建设出“六个词、二十四个字”的班子。首先一把手要善于示范,当好“四个家”,即:思想家、政治家、钢琴家、实干家;其实是要坚持民主集中制,一定要真正做到集中指导下的民主和民主基础上的集中,要充分听取和充分发表不同意见;最后是副职要独当一面、勤于沟通、善于补位。

在民警、职工、警务辅助人员座谈会上,各位代表围绕基层公安业务工作和退休老干部、老民警、新民警、外地民警的队伍建设踊跃发言献策,王景弘局长仔细倾听,一一记录,不时点评作答,并要求相关部门立即按照问题导向,归纳整理,按层级职责及时予以解决。

【打印】 【关闭】