主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警方提示

家有电动车的小伙伴注意啦!

2018-03-06 11:03 来源:达州公安信息网

公安部就加强电动车停放、充电火灾防范工作发布通告,对落实停放充电管理责任提出明确要求:对于有物业服务企业或者主管单位的住宅小区、楼院,物业服务企业、主管单位应当依据《物业管理条例》等有关规定,对管理区域内电动车停放、充电实施消防安全管理;对于没有物业服务企业或者主管单位的,辖区乡镇人民政府、街道办事处应当指导帮助村民委员会、居民委员会确定电动车停放、充电消防安全管理人员,落实管理责任。有条件的住宅小区、楼院,应当结合实际设置电动车集中停放及充电场所。

另外,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或为电动车充电。车主应尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施。

【打印】 【关闭】