主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警营风采

无悔的青春 无悔的选择

2017-12-08 10:11 来源:达州公安信息网

达川区分局   杨荏莨

 

从警十几年,我把我最美的青春献给了公安事业,虽然工作有苦有泪,但我从不后悔,我因成为辅警中的一员而感到骄傲。

我无法用优美的言语来赞美我的职业,无法用深邃的思想来谈论我的价值,无法用动听的歌声来赞叹我的岗位。我只是一名,一名普普通通的辅警。我常常会问自己为什么会选择辅警这个职业?最终的答案只有两个词,那就是——信仰、责任!

当我第一次跨进公安局大门,看到墙壁上写着“立警为公,执法为民,公平正义,服务群众”这段标语时,就仿佛回到了部队。我突然感觉到肩上的责任重了,不敢有丝毫的松懈,暗下决心一定要努力学习,认真工作,不断完善自我,实现人生价值。

从事刑警工作,需要采集、整理大量的社会信息,每天都在和犯罪分子接触,整理一份份文件,录入一条条信息,拨打一个个电话……夕阳西下,同龄人在大街上嬉戏玩耍的时候,我还在单位加班,每天的工作让我非常不适应,没人理会,与以往在部队的日子大相径庭。当我开始迷茫的时候,我想起了教官叮嘱我的话:我们是为了广大老百姓的安宁站在这里的,来这里就是得会吃苦,会奉献。正因为有那些加班加点、处理案件、执勤巡逻的广大同事们,才换来了社会的稳定与人民的安宁。想到这儿,我又开始隐隐地自豪了起来。

人这一生,最让人骄傲,最让人铭记到老的时光,应该是青春吧!最有意义的事情,就是有一份事业等待着自己去拼搏。我想我已经找到了,我无悔,我愿把青春献给辅警事业。

选择了辅警,我就懂得,即使是最极度的诱惑,也不能摧毁我心灵的防线。选择了辅警,我就明了,即使是最琐碎的小事,也不能浇灭我心中的希望。

家人孩子国家,我选择的大家(我的祖国)。为了无悔的青春,无悔的选择,光荣的事业,我在辅警的岗位上奋力前行!我成为了精神上的富翁,成为了一棵最伟大的小草和绿叶。我骄傲,我是辅警!

【打印】 【关闭】