主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警营风采

微笑着生活

2017-12-29 10:32 来源:达州公安信息网

达川区公安分局 李秀娟


季羡林说:人生似一首诗,微笑着对它,拾取点点诗情、片片诗意。

是的,热爱生活是一种姿态,微笑是一种选择。

       当我们哭泣时,生活也在哭泣;

当我们微笑时,生活也在微笑。

早晨出门,有明媚的阳光、和煦的春风,软软的温度,还有一张张微笑的脸庞,相互真诚地道一声:早上好,一天好心情。我听说:爱笑的人运气不会太差。当所有的微笑汇聚在一起,可以改变很多东西,没有人可以无缘无故拒绝一张微笑的脸庞。

微笑,是一朵无香的尚未绽放的小花,是一片飘忽不定的似真似幻的淡淡白云,更是一种抚慰心灵的药剂。

微笑不用花钱,却永远价值连城。古有一笑倾城、再笑倾国的故事,现有达芬奇旷世绝作《蒙娜丽莎》。《蒙娜丽莎》画像并不出奇,只因画中人物的慈祥微笑,她用心灵语言传递着博大的母爱,感染一代又一代人,以至价值连城。

想一直微笑着,让自己的生命流淌在微笑的海洋,让岁月埋藏在微笑的大地,让未来感受微笑的温暖。在每一天的清晨,带着微笑出发,开启一天的美好时光!

【打印】 【关闭】