主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警营风采

为达州公安的女警们喝彩

2018-03-06 16:15 来源:达州公安信息网

达州市公安局警察协会 陈德华

“巾帼不让须眉”。她们是女人,具有女性本真的娇美和温柔;她们又是独特职业的一个特殊群体——警察。

因为身着警服,她们由绕指柔化为百炼钢。因为身为警察,她们不得不面对更多的艰难曲折和酸甜苦辣。

她们在不同岗位、从事不同工作,以细致谨慎的工作态度、善解人意的亲民形象和过硬的专业本领撑起了半边天,写下忠诚、担当、奉献、执着的篇章,这就是达州公安的女警。

在人们的印象里,警察是一个属于男人的职业,然而,在达州公安的队伍里,有这样一群女性,用她们春风般的温暖细腻、春雨般的润物无声和春雷般的蓬勃生机在打击犯罪一线、户政窗口、社区警务以及内勤等岗位为这支藏蓝色的队伍增光添彩。

达州公安的全体民警,不忘初心,牢记使命,深入实施“12335”总体要求,围绕“113566”公安总体工作思路,在达州公安“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”,建设幸福美丽达州和让全市人民获得幸福美好生活中做了突出贡献,在这些成绩的背后,无不凝聚了全市公安女警们的心血和汗水。

达州公安的全体女民警,集温柔和威武于一身,她们忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,勇于担当,无私奉献,认真履行职责,用赤诚和坚守展现女警巾帼不让须眉的风采,用拼搏和奉献弹奏动人的乐章,用飒爽英姿铸就一道亮丽的风景,用坚强和豪迈让铿锵玫瑰绽放,用质朴和坦然书写精彩人生!

春去秋来,寒来暑往,一代又一代的达州女民警——这个如花般夺目、如水般含蓄的群体,这支训练有素、英勇顽强的队伍,在没有硝烟的战场上,爱岗敬业,创新奋进,争奇斗艳,各领风骚。

她们有的是机关中心、科室的业务骨干,有的是大街小巷的巡警,有的是道路指挥车辆的交警,有的是基层所队的内勤,有的是户籍民警……尽管她们的工作普通而繁琐、任务重且责任大,但她们却以勤勤恳恳、扎扎实实的工作态度,对党忠诚、执法公正、服务人民、纪律严明,出色完成了各项工作任务,让女警特有的侠骨柔情在平凡的岗位上熠熠闪光。

在第108个国际妇女节即将到来之际,我作为一名达州公安的男民警,真心为你们骄傲,为你们自豪,为你们高歌,为你们喝彩!

【打印】 【关闭】