主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>媒体报道

出租房吸毒 私藏砍刀气枪 民警新达路上演“瓮中捉鳖”

2018-03-06 16:12 来源:达州公安信息网

【达州晚报 2018-3-1  沈霞 记者 罗烽烈】

日前,达川区公安分局民警在南城新达路某小区进行清查行动时,发现有人躲在出租房里吸毒,遂来了个“瓮中捉鳖”,成功将两名吸毒男子抓获,还从出租房里搜出了私藏的砍刀和气枪等。

28日凌晨,真佛山派出所民警通过侦查发现,有两名青年男子躲在新达路某小区一出租房内吸毒。办案民警趁着夜色,兵分两路赶到该小区,包抄出租房,先将涉案人员全部堵在屋里,再上演“瓮中捉鳖”,成功将吸毒男子袁某、刘某抓获。同时,民警还从出租房内搜出一把砍刀及一把钢珠气枪。

随后,民警将嫌疑人袁某、刘某传唤至公安分局进行调查及尿液检测,袁某和刘某的尿检结果均呈阳性。二人对吸毒的违法事实供认不讳,并交待砍刀和气枪是另一个朋友蒋某藏在出租房的。随后,民警连夜展开侦查,将另一名嫌疑人蒋某抓获。同时,民警经调查比对发现,吸毒嫌疑人袁某竟是一名被警方网上通缉的逃犯。

据办案民警介绍,嫌疑人袁某(男,25岁,达川区河市镇人)、刘某(男,23岁,达川区陈家乡人)及蒋某(男,26岁,达川区亭子镇人)均有违法犯罪前科。3人有一个共同特征,即父母离异后,没有人管教,一直在社会上“混”。从20145月起,袁某曾因吸毒及聚众斗殴多次被警方打击处理。201669日,在达川区河市镇滨河路,黄某与他人发生冲突,遂邀约袁某等人赶来殴打牟某。袁某等人还掏出管制刀具,将无辜群众砍伤,并在民警前往查处时逃脱。刘某曾于2015年在亭子镇与人打斗,被达川警方依法处以行政拘留。蒋某曾于2007年因犯抢劫罪被判处有期徒刑一年。

目前,违法行为人刘某、蒋某因为吸毒和私藏管制刀具等,被达川警方依法处以行政拘留。犯罪嫌疑人袁某已被移交达川区公安分局刑侦大队进一步调查处理。

【打印】 【关闭】