主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>媒体报道

“黄龙寺女司机倒车撞进临街门市”后续

2018-03-08 16:09 来源:达州公安信息网

【达州晚报    2018-3-7    记者 罗烽烈 程序】

4日下午,一名女性驾驶员驾驶一辆比亚迪越野车,在达城黄龙寺附近突然高速倒车撞进临街一门市,造成4人受伤。其中一名伤者在送医后,因伤势过重不幸死亡。昨日,记者从多方获悉,肇事车系南城正通比亚迪4S店的试驾车,肇事女司机系该4S店的管理人员。死者家属表示,目前该4S店尚未与其就赔偿达成一致。

肇事车辆系试驾车

据死者罗老太的妹妹罗莉琼介绍,事故中的死者系她大姐,其中一名伤者是她二姐,其本人也在事故中受伤。在得知大姐因伤势过重,经抢救无效不幸死亡后,罗女士十分伤心:“真是天降横祸,我们三姊妹好好的坐在店门口摆龙门阵,这辆车突然撞过来。”她到现在都不相信亲姐姐就这样突然辞世。据罗女士回忆,在猛烈的撞击后,肇事车一直顶到店里的墙壁才生生停了下来,随后一名约20-30岁的年轻女子从这辆比亚迪越野车上下来,见车后躺了一地人,吓得话都说不出来。随后其才反应过来,到附近医院求救。过了好一会,肇事司机才能正常回答围观市民、伤者的回答。据记者从围观市民处了解到,肇事司机驾驶的这辆车,是一辆试驾车。

记者在现场采访时也发现,肇事车辆的车身上,还印着“尊享试驾”的字样。“确实是南城正通比亚迪4S店的试驾车。”一名比亚迪车主向记者证实,去年自己到南城比亚迪4S店购车时,就曾试驾过这辆车。该车的型号是“宋”,其外观比较醒目:车身是黄绿色、顶棚是白色,车牌号码尾数则是“555”的“三筒”数字,很是好记。

肇事司机系4S店管理层

昨日上午,记者来到正通比亚迪4S店求证,该店的展厅经理接待了记者。对于这起事故,据该展厅经理表示,自己“只是打工的”,“什么都不知道”;记者再次询问,肇事车是否是该店的试驾车时,其也表示:“没有什么好说的”。记者请该经理帮忙联系相关负责人并索要联系方式,该经理表示,肇事司机梁某某就是该店的管理层之一,负责日常工作。事故发生后,梁某某已经被公安机关依法刑事拘留,他们已经联系不上了。至于该店的其他负责人,经理表示自己没有联系方式,并“建议”记者向交管部门了解这起事故的相关情况。

由于在正通比亚迪4S店了解不到更多情况,记者再次与罗莉琼取得联系。罗莉琼表示,大姐在医院辞世后,全家的亲友都在往回赶,准备“送她一程”,但不知为何在没有经过家属同意的情况下,大姐的遗体就被送到了殡仪馆。随后,有名自称肇事司机亲属的男性来找过她一次,“他自称是梁某某的哥哥。”罗莉琼表示,这名肇事司机亲属从她那里了解了事故发生的经过后,并没有对她们谈及善后赔偿的问题。大姐的丧葬费、死亡赔偿金,二姐的医疗费等费用,她们只得等交管部门进一步的通知。罗莉琼说,直到6日,也没有人以正通比亚迪4S店身份和她们接触。

【打印】 【关闭】